Агрохимический анализ почвы
Хотите провести комплексный химический анализ почвы из вашего поля?
Мы с радостью Вам поможем!
Для начала следует определиться с расположением и площадью земель для анализа, а также с тем, какие именно культуры планируете на них выращивать.
Далее последовательности действий следующая:
Прежде, чем выполнить анализ почвы, проводится отбор ее проб.
При небольших объемах вы вполне сможете выполнить эту процедуру самостоятельно.
Если же вы не рискуете, своими силами отбирать пробы, или у вас слишком обширные площади, то мы возьмем эту процедуру на себя.
На небольшом участке мы используем ручной бур.
А для крупных агропредприятий лучше подойдет автоматический пробоотборник. В таком случае места взятия проб определяются специальным заданием на отбор, созданным по электронной карте. Локализация этих точек на местности устанавливается с помощью GPS-мониторов, установленных на квадроциклы или автомобили.
Отбор проводится автоматическим пробоотборником, приобретенным в Германии, глубина отбора 0-30 см;
Глубина укола зависит от толщины пахотного поля, обычно около 30 сантиметров. На площади в 5-10 га делается в среднем 10-15 уколов.
После отбора проб, идет процесс подготовки почвы для анализа.
Почву направляют в сушильный шкаф комнаты пробоподготовки с температурой на уровне не выше 39⁰С. Когда почва достигает воздушно-сухого состояния (влага не ощущается), ее очищают от мусора и перетирают на специальной мельнице. Далее пробу ссыпают в пакетик с номером поля и номером образца, упаковывают в ящик с другими образцами с поля и доставляют на лифте в лабораторию.
Каждый образец взвешивают и пересыпают в колбу, получая «навески», для последующего определения содержания в почве подвижных химических элементов, которыми питаются растения.
Наша компания оказывает услуги по агрохимическому исследованию полей хозяйства площадью. В настоящее время мы предлагаем два пакета услуг : «Базовый» и «Расширенный». Подробнее здесь.
Заказать услугу